それではけっこう汁なるものを取材してみようと、特設ブースを覗きます。そこには赤褐色をしたあやしい液体が煮えくりかえっていました。ぐつぐつと沸き立ちながら、ニンニクと思われる固体が浮き沈みしています(右図)。・・・・これは・・・・。いやいや、食べてみないことにはなんとも。
パクッ・・・・ぁっ意外といける。トマトベースにパスタが入ってスープパスタのような味。そこにニンニクが入り微妙なアクセントをかもしだしている。
製作者の李さんにこの汁のコンセプトを聞いたところ、赤い色は血液をあらわし、ニンニクを大量に入れることで血行がよくなるとのことでした。
どうやら血行=けっこうということみたいです・・・。
・・・・こりゃまたけっこう。
ちなみに汁の味は、スコーレ汁歴史(謎)の中ではけっこうおいしい方とのこと(スコーレスタッフ談) |